Ukraine Leadership Courses

Дорогие друзья, С тех пор, как мы дали интервью Киево-Могилянской Бизнес-Школе, Украина столкнулась с тяжелым экономическим кризисом. Инфляция выросла в среднем до 30% в сравнении прошлым годом, а падающие цены на металл создали существенные дополнительные проблемы для Украины, которая получает 40% своего дохода от экспорта этой продукции. С падением гривны, многие долларовые кредиты не погашаются или не будут погашены в срок. Как результат, все финансовые потоки прекратились, и инвесторы выводят свой капитал из оборота. Сложившаяся ситуация также влияет на нашу программу обучения в Украине, которая – по национальной традиции – предлагалась на долларовой основе. Тем не менее, мы серьезно говорили про «Дух Украины» и ее умение выживать и расцветать. Мы искренне верим, что это более сильная и стойкая система, чем временные взлёты и падения мировой экономики. Мы согласны со многими экономистами, что падение гривны окажет длительное влияние на украинскую экономику. И хотя приведение процесс стабилизации будет сложным, мы верим, что украинцы используют этот период для того, чтобы объединиться, измениться и стать лучше. Воодушевляясь этим, мы, Институт Глубинной Демократии, увеличиваем наши вложения моментальным снижением цены на наши семинары на 30%. Также в январе мы познакомим вас с нашей коучинговой методикой, которая помогает людям справляться с необходимыми трудностями. Мы чувствуем, что это не только выражение нашего отношения и любви этой стране, а еще и мудрое лидерское решение и хорошая инвестиция, которая, как мы надеемся, наконец-то будет наследована другими.

Monday, 22. December 2008

Re: Ukraine Leadership Courses

Привет всем! Я хочу выразить Максу признательность за понимание непростой ситуации в Украине и еще рассказать о небольшой процессуальной групповой работе
с реальностью и ролью-призраком (кризис).
То что удалось увидеть и почувствовать - это
то что энергия кризиса мощная и концентрированная энергия изменений. Она живет сама по себе как бурлящая река и если ты с ней в контакте, то можешь получить силу, если борешься - она можит уничтожить тебя. Эта энергия усиливает те процессы, которые происходят, если боишься страх увеличивается, при нападении на нее мужчин, она отнимает силу
и нападает сильнее. Холодная точка нруппового процесса была когда двое вошли просто с энергией в контакт (физически в этом месте) и
тогда произошло ощущение сплочения людей и большая сила делать изменения в жизни вместе. Интересно было еще почувствовать, что кризис дает большую энергию самому Лидерскому Процессуальному проекту в Украине.

Saturday, 27. December 2008 • Oleg Mironov • omiron@svitonline.com

Re: Ukraine Leadership Courses

Thank you for this comment, which I translated with Google translator. Yes, I share this perspective, that crises brings more energy forward, although it is hard on individuals and brings up questions of social justice and community.

Saturday, 27. December 2008 • Max • http://www.maxfxx.net

Re: Ukraine Leadership Courses

Олег, я разделяю твою признательность за непростое решение о снижении цены. Это показывает, насколько Институт Глубинной Демократии сам готов следовать своим принципам. Учитывая, что кризис грянул не только в Украине, а во всём мире, хочется ещё раз сказать: спасибо, Макс! :)

Ну и на сладкое - случай из практики.

У меня в психотерапевтической группе возник конфликт, когда одна из участниц, назовём её "Агрессор", начала вдруг наезжать на другую девушку, назовём её "Жертвой", которая делилась своими достижениями: в частности, решением, принятие которого было для неё очень непростым... На этом фоне поведение Агрессора выглядело грубым. Группа встала на защиту Жертвы, конфликт грозил разгореться, в ответ на агрессию Агрессора стала разворачиваться агрессия группы... И тогда на очередной встрече я провела групповой процесс, в котором предложила всем выразить и усилить свои роли. И, действительно, как только роль Агрессора была выражена и усилена до предела - всем стало ясно, что это не просто наезд, а таким неконвенциальным образом выраженная неуверенность Агрессора. Это и было холодной точкой: всем стало ясно, что отвечать агрессией на агрессию нет необходимости. В результате группа почувствовала свою общность, и вместо агрессии пришло понимание позиции другого.

Для меня это было очень впечатляющим примером того, как роли имеют свойство меняться в поле, - и как путём усиления непроявленного можно выйти на следующий уровень, сущностный.
Спасибо за эту методику, Макс и Элен! :)

Thursday, 15. January 2009 • Olga Podolska • • http://www.olga-podolska.ru

Re: Ukraine Leadership Courses

wow, what a great case example. It is an important example for all of us, but especially important for the Ukraine, which due to its situation on the planet and it's diversity of citizens, and it's inherent generosity of spirit can take a role of mediator and conflict resolution facilitator for the region and Europe-North West Asia. Thank you for that.

Monday, 23. February 2009 • Max • http://www.maxfxx.net

Add Comment

Comment Title:
Your Name:
Email Address:
Make Public?
Website:
Make Public?
Phone number:

Comment:


Captcha:



please type the content of the above image into the following form-field: