ВЖАРЬ ПО ПОЛНОЙ !!!

Here is another contribution from one of our Ukrainian students. Please use the google translator for Russian to English, if you are interested in reading this

ВЖАРЬ ПО ПОЛНОЙ !!!

      Процессуальный коучинг с групповыми проектами позволяет наиболее полно реализовать  подход  с командной работой нескольких организаций.
       Меня пригласили как фасилитатора (коуч, сопровождающий проект)
на встречу нескольких лидеров рынка в своем направлении решивших организовать конференцию.
       Первые полчаса участники рассказывали про то как добирались до места встречи , сетовали на работу ГАИ. Они вспоминая случаи штрафов и конфликты с работниками дорожной службы, где и сколько денег потеряли и какими способами те или иные знакомые избегали наказания. Наконец я не выдержал и обратил их внимание на то, что  встреча направлена  организацию совместного проекта, и спросил - есть ли у них проблемы с выбром пути , деньгами и конфликтами в данной работе, о которых они завуалировано рассказывали эти полчаса. Минута молчания ушла на осознания связи своей встречи с дорожными историями и один из участников энергично отреагировал:
«Конечно у нас здесь конфликт и не один, и вообще - одна из идей проекта
это померяться ххххх с другим лидером рынка и сделать что-то, чтобы сильно проявиться для контакта с клиентами». Вопрос с деньгами тоже не был отрегулирован. Другие участники поддержали выступающего и еще несколько раз гневно вспомнили конкурента. Когда упоминание конкурента (роль призрак и неинтегрированный ресурс) достигло тридцатого раза я решил  немного заработать на этом и предложил платить мне каждый раз по 10 долларов  при упоминании конкурирующей компании. Реакцией был смех,  веселье и драйв, как раз та энергия, которую команды решили положить в основу своей конференции. Вместо скучных докладов повеселиться с клиентами и устроить ринговые бои докладчиков с похожими темами (выявление своей зоны деятельности и  интеграция энергии внешнего конфликта). Хорошим результатом также было окончательное согласие партнеров совместно заниматься  данным проектом.
       Следующей темой встречи оказалось название проекта. Внутренний конфликт был основан на эксклюзивности названия предложенного каждой из команд. На мое предложение объяснить их содержание стороны вдруг выделили преимущества противоположного предложения (смена ролей)
и договорились сделать общее название. Процесс двигался трудно и из
мозгового штурма ничего креативного не получалось. Мы вышли на открытый воздух  из зала и  партнеры попробовали представить энергию проекта как место на природе. Обе ведущие стороны вдруг сказали:
«Это энергия вулкана!», и… все завершилось. «ЭЙ МАСТЕР! ВЖАРЬ ПО ПОЛНОЙ!» - одно из рабочих названий конференции.   

Thursday, 07. May 2009

Re: ВЖАРЬ ПО ПОЛНОЙ !!!

http://www.deepdemocracyinstitute.org

Tuesday, 27. April 2010 • sam • matrix@gmail.comhttp://www.deepdemocracyinstitute.org

Add Comment

Comment Title:
Your Name:
Email Address:
Make Public?
Website:
Make Public?
Phone number:

Comment:


Captcha:



please type the content of the above image into the following form-field: