And you thought YOU had fun !!!

At the end of our recent leadership seminar in the Ukraine, our participants use a special technique to work on their insights. According to different intelligence types (Gardner) we learn and remember differently when using for example movement. In this small video, participants move each of their hands differently, expressing a special leadership quality that they have found, and let the hand work out the integration between them through spontaneous movement. Astonishingly, the hands find a movement solution and the person has an insight about what the hands did, that they can use in the days to come. As you can see, most of them have their eyes closed, in order to better focus on the kinesthetic and proprioceptive process and not to be disturbed by visual information.

Sunday, 16. May 2010

Re: And you thought YOU had fun !!!

This is a great reminder for what is happening now (future) - whoohoooaa! It explains a lot ;) Thanks for this one!

Saturday, 22. May 2010 • Yuliya • yuliya.filippovska@the-hub.netwww.hub.in.ua

Встреча группы по фасилитации

Наконец, в преддверии последнего модуля, 7 наиболее активных киевских
участников собрались на групповую фасилитацию.
Произошло это там, откуда "пошла земля Русская", где некогда стоял княжеский дворец. Еще, говорят, место считалось наиболее благоприятным для зачатия княжеских потомков :) Вобщем, место силы и точка сборки местной неформальной публики.
Провели 2 групповых процесса. Работа шла с темами "Дети - мешают они, или помогают?" и второй - "Свобода или обязательства".
Самое яркое впечатление - включение в групповой процесс тусовавшихся рядом неформалов. Привлекла их наша энергия. С одной стороны это можно расценить, как нарушение нашего группового пространства, с другой же,
это очень оживило процесс. Чувствовалась попытка группы негласно маргинализировать "нагло" вклинившихся ребят. Но мы в итоге смогли это отметить и осознать.
Еще среди участников - постоянно полу-призрачно присутствующая роль ребенка: в первом акте - очаровательный щенок, кусавший всех ноги, пытавшихся удержаться в метапозиции умных коучей :) Во втором акте -
проснувшаяся к тому времени моя 2-летняя доця Ксюша, с которой мы вместе фасилитировали групповой процесс :)
Для меня все происходящее отдаленно напомнило открытый форум, благодаря участию незаплонированных людей, из совершенно иной среды, с другим стилем поведения и манерой высказывания. Яркий момент, когда один из "пришельцев", в первом процессе, в свмый напряженный момент,
очень эмоционально высказался на тему, что мы все зря живем (не понятно, то ли в адрес группы, то ли в адрес конкретной участницы) и ушел, оставив свех озадаченными.
Во втором процессе весьма активно участвовал паренек лет 14, обьясняя всем, как надо правильно жить, по ходу делясь подробностями своей жизни в интернате. Очень неожиданно, странно и трогательно.
Респект группе и фасилитаторам, что оба процесса таки удалось ловести до консенсуса, хотя осталось много вопрослв, у меня, по крайней мере.
Но есть и гордость, что поучаствовала, и даже пофасилитировата, не просто в учебной группе, а почти что, в спонтаннм открытом форуме :)
Мысленно прокручиваю в памяти события и получаю воображаемую супервизию от Макса и Эллен ))) Что бы они обо всем этом сказали?
Хочу еще таких встреч и побольше !!!)))

Sunday, 06. June 2010 • Maria Makukha • mashmak@gmail.comddi.in.ua

Re: And you thought YOU had fun !!!

That WAS real fun.

Thank you for the nice idea of working with hand movements to integrate and find solutions.

Wednesday, 16. June 2010 • Anton • • www.prosheprostogo.com

Add Comment

Comment Title:
Your Name:
Email Address:
Make Public?
Website:
Make Public?
Phone number:

Comment:


Captcha:



please type the content of the above image into the following form-field: